Участие многих ученых в нашем проекте

Чтобы решить проблему обновления ПКГ: Укажите точную версию "участвует пакет".

# обновление ПКГ --отклонить pkg://solaris/consolidation/ddt/[email protected],0.5.11-11.4.0.0.1.11.0:20180718T212443Z [email protected]

или просто отвергнуть его:

# ПКГ обновление [email protected] consolidation/ddt/[email protected] 
+365
fatima79 23 мая 2013 г., 01:37:00
20 ответов

Вызвать ехр 3 0, сохраните его как результат1 и спросите себя, если $(( $результат1 * $1 )) имеет смысл сейчас.

Функция рассчитывает себя выведите одно число. Вы делаете это печать (Эхо) двух чисел. В какой-то момент результат1 содержит два числа и затем результат=$(( $результат1 * $1 )) является синтаксически неверной.

+1000
Nathan Ruth 03 февр. '09 в 4:24

Если вы работаете Вт на.к.а. newcons, попробуйте:

утилита kbdcontrol -б тихо.от

Если это работает, вы можете сделать его постоянным в ваш файл/etc/rc автомобиль.конф:

allscreens_kbdflags="-B, тихое.выкл."

Фон:

После запуска утилита kbdcontrol из xterm и видя его распечатать escape-последовательность, я понял, что он просто пытается отправить команду эмуляции терминала в консоли водителя, и его нужно посылать что-то другое в зависимости от консоли водителя; тогда я искал и нашел ответ, характерные для newcons: http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-current/2014-April/049463.html

+981
Seily 6 июл. 2012 г., 14:41:16
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

То есть клавишу Option (alt на окна). Это не то же, что сдвиг - это обычно используется в качестве вторичного модификатора для клавиш (команды основного модификатора) и ярлыки, которые не выполнить действие (вариант-8 пуля точка и опция смены-8 степень обозначение °).

+981
Bighat 23 авг. 2017 г., 21:22:11

Почему я не могу использовать "!" при попытке повторить сообщение в терминал? Например:

Эхе -е "Привет\N-мир!"

Баш возвращает следующую команду:

Баш !: события не найден
+842
Zor Don 29 апр. 2017 г., 09:08:00

Это зависит от помидоров. Иногда кожа и семена очень горькие. Недавно я сделала соус и он был несъедобен из-за горечи, поэтому я сделал новую с помидорами из одной партии и сняли кожицы и семян и на вкус восхитительным. Часто зимой помидоры не те, чтобы следить за. Летом, как правило, значительно слаще и может быть использован в целом.

+832
sueb 18 янв. 2014 г., 02:48:10

Как насчет:

по rsync $(фрд)/*.вещи пользователь@сервер:$(фрд)

$(дуо) будет расширяться в текущей директории с обеих сторон, и вы избавите себя от лишних печатаю ;)

+831
ericcartman 5 янв. 2019 г., 05:59:41

Я создал сценарии для sysvinit и systemd для распространения с одним из наших программных пакетов (он должен работать не интерактивный, фоновый демон сетевого сервиса). Установщик запрашивает у пользователя, если он хочет установить службу; если так, создан служб пользователя и домашний каталог и нужный скрипт (в зависимости от изображения название процесса 1) копируется в нужное место.

Поскольку некоторые детали зависящих от конкретной конфигурации или политики компании (где установить наш инструмент? Что если пользователь демоны называли? Где его домашний каталог будет?), Я использовал заполнители, такие как %%TOOL_USER%%, и мой скрипт заменяет через СЭД. Автоматические материал работает хорошо для CentOS и Debian, так что я уже вполне счастлива.

Но конечно же каждая система немного отличается, так что клиент может выбрать, чтобы вручную установить службу (например, если он не использует системных журналов, или просто, как правило, имеет высокий уровень безопасности, который в случае, если некоторые из наших клиентов). В этом случае он должен адаптировать скрипт инит.

В случае с SysV инит это легко, так что один в основном shell-скрипт, и я просто положил три переменные

пользователь=%%TOOL_USER%%
исполняемый файл=%%TOOL_EXEC%%
working_dir=%%TOOL_HOME%%

на вершине, вместе с некоторыми конфигурации оттенками.

Для systemd в с другой стороны, я не нашел возможность установить и ссылки на пользовательские переменные, поэтому все, что я могу сделать, это сообщить пользователю, чтобы заменить все вхождения %%TOOL_*%% с соответствующим значением. А мне вообще нравится, как новый systemd не работают скрипты, я бы предпочел более безотказный подход, как с моим скрипт; теперь пользователь может пропустить событие. Все, что я мог пропустить?

А ссылку я посмотрел freedesktop.org systemd не.услуги документы.

+815
2AH3 2 июн. 2020 г., 16:56:34

В Word 2011 (единственная версия у меня есть, чтобы проверить) команды-страницы вверх и командной страница вниз перейти к началу предыдущей и следующей странице соответственно.

К сожалению, у меня нет ноутбука Mac с Office загруженной проверить, но на моей клавиатуре Apple ФН-Command-стрелка вверх и ФН-Command-стрелка вниз также работает.

+751
Seelan 29 мар. 2017 г., 01:01:55

Я использую сессии дружище браузера диспетчере хром плагин довольно сильно на столе и я хочу подобную функциональность на Android.

Я знаю, что хром не поддерживает плагин на Андроид. Так я пробовал кучу плагинов в Firefox. Мне удалось установить почти все плагины на Андроид для Firefox. Однако никто не работал по фактической функциональности сеансов экономии. Некоторые просто неправильно пользовательского интерфейса во время сеансов спасении, другие просто бросали ошибки.

Кто-нибудь пробовал успешно сохраняя сеансы браузера на Андроид?

Редактировать

  • Кажется, что Tabboo плагин работает. Но все равно я буду приветствовать любые рекомендации, так как это не позволяет нам импорт, экспорт сеансов. Ок, это, кажется, багги. Мы не можем открыть сохраненные сеансы. Можно только Удалить URL из сессии, переименовать название сессии, после сессии, не могу открыть URL из сессии.

  • Также пробовал tabSession, сохранение сессий и открыв их работы. Но он показывает только имя, которое вы дали сессии при сохранении в ее пользовательского интерфейса. Так ИП-это просто список имен сессий. Не показывать URL в течение каждой сессии.

  • Просто пришел, чтобы знать, мы можем использовать браузер киви на андроид, который можно установить расширения из магазина Chrome. Я попытался установить сеанс приятель в киви. Расширений достаточно хорошо работал, с некоторыми ограничениями. Возможность сохранить, открыть, экспортировать сеансы. Кажется, что сессия Бадди не может захватить вкладки в режиме инкогнито. Также есть некоторые глюки пользовательского интерфейса, могут быть с плагин построен на соотношении рабочего стола asect экране.

+705
Graham Batty 27 сент. 2010 г., 17:18:42

Вы можете использовать файл launchd.

файл launchd позволяет управлять демонами и агентов в соответствии с определенными условиями.

Какие демоны и агенты?

От человека файл launchd:

А "демон" - это, по определению, системной службе, которая есть один экземпляр для всех клиентов. В "агент" - это услуга, которая работает на каждого пользователя. Демоны не должны пытаться отобразить пользовательский интерфейс или напрямую взаимодействовать с пользователем сеанс входа в систему. Любые работы, что предполагает взаимодействие с пользователем должно быть сделано через агентов.

От http://developer.apple.com/library/mac/#technotes/tn2083/_index.html:

Демоны и агенты, которые в совокупности называются фоновые программы, являются программы, которые работают без какого-либо графического пользовательского интерфейса. Как разработчик, вы можете использовать фоновые программы, чтобы выполнять действия без взаимодействие пользователей, а также управлять общим состоянием между несколькими другие программы.

Разница между агентом и управляющей программы заключается в том, что агент может дисплей графического интерфейса пользователя, если он хочет, в то время как демон не могу. Разница между агентом и обычные приложения является то, что агент, как правило, не отображается интерфейс (или очень ограниченный интерфейс).

Демон/агент описывается в XML-файл с расширением plist файл. Одним из условий, что можно контролировать-это изменения в папке. Это пригодится.

Ок, давайте получить наши руки грязные:

Скажем эти 2 папки, где вас и вашего друга храните ваши файлы:

в /tmp/folderstuart
в /tmp/folderstuartsfriend

и это общая папка для приложения:

в папку /tmp/

Мы хотим контролировать два пути выше и синхронизировать их содержимое с папки/tmp/.

Это plist, который делает то, что нужно:

<?формат XML версия="1.0" кодирование="UTF-8"?>
<!Элемент DOCTYPE plist с общественностью "-//Яблока//ДТД файл plist 1.0//ванной" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist ОС версия="1.0">
<дикт>
<ключ>метка</ключ>
<строка>notesfoldersync</строка>
<ключ>Аргументы</ключ>
<массив>
<строка>/usr/бен/по rsync</строка>
<строка>э</строка>
<строка> - удалить</строка>
<строка>--исключить='.*'</строка>
<строка>/tmp/и folderstuart/</строка>
<строка>/tmp/и folderstuartsfriend/</строка>
<строка>папки/tmp/</строка>
</массив>
<ключ>WatchPaths</ключ>
<массив>
<строка>/tmp/и folderstuart</строка>
<строка>/tmp/и folderstuartsfriend</строка>
</массив>
<ключ>ThrottleInterval</ключ>
<целое число>10</целое число>
</дикт>
</plist в>

Файле plist контролирует две папки с ключом WatchPaths (см. http://developer.apple.com/library/mac/#documentation/MacOSX/Conceptual/BPSystemStartup/Chapters/CreatingLaunchdJobs.html#//apple_ref/doc/uid/10000172i-SW7-SW8).

Я предлагаю программу по rsync для синхронизации папок. Вариант - удалить гарантирует, что файлы, удаленные в отслеживаемые папки также удаляются в папки/tmp/. Другие варианты -ае скопировать стандартную и расширенную систему HFS+ атрибуты, а также - исключить='.*' пропустить .локализованные, .DS_Store и другие скрытые файлы.

Я добавил ThrottleInterval в случае, если вы хотите установить минимальный интервал работы может быть вставлен. Значение по умолчанию равно 10 С, то есть, рабочих мест не будет породил более чем раз в 10 секунд.

Сохраните файл plist (см. человек файл launchd список возможных путей) в виде:

/Системы/библиотека/LaunchDaemons/notesfoldersync.файл plist

Создать:

в /tmp/folderstuart
в /tmp/folderstuartsfriend
в папку /tmp/

и нагрузки (то есть, разрешить) файле plist:

судо помощью следущей загрузки /система/библиотеки/LaunchDaemons/notesfoldersync.файл plist

Теперь создайте файл в каталоге/tmp/folderstuart:

сенсорный /tmp/folderstuart/file.txt

и смотреть волшебство произойдет: file.txt будет создан в течение нескольких секунд в папки/tmp/. Удалите его и оно исчезнет из папки/tmp/. Он будет также синхронизировать файлы, созданные или удаленные в папку/tmp/folderstuartsfriend.

Обратите внимание, что это решение не обрабатывать совпадения имен! Если вы не можете гарантировать, что файлы будут называться по-другому заменить rsync и с скрипт, который rsyncs и делает название файла проверки, чтобы избежать потери данных.

Если копирование файлов не вариант, заменить rsync и с скрипт создания жестких ссылок (если оба файла находятся в одной файловой системе, я бы рекомендовал вместо жестких ссылок символические ссылки). Перед заменой файла plist выгрузить его:

судо помощью следущей выгрузить /системы/библиотека/LaunchDaemons/notesfoldersync.файл plist

Когда вы закончите, загрузите его снова.

+697
Drankability 14 июл. 2017 г., 16:46:54

TL;д-р Общ -Ю в /proc/ПИД/ФД | туалет -я скажу вам номер, который должен быть меньше, чем параметр ulimit -Н.

в /proc/ПИД/ФД должен содержать всех файловых дескрипторов, открытых процессом, включая, но не ограничиваясь странно, как в epoll или его ручками, "непрозрачные" каталог ручек открываются с O_PATH, ручки открыты с signalfd() или memfd_create(), розетки, возвращенный вызов Accept()и т. д.

Я не большой пространства пользователя, но как lsof получает свою информацию из файла/procтоже. Я не думаю, что есть другой способ получить список файловых дескрипторов процесса, открылся на Linux, за исключением procfs, или путем присоединения к процессу с вызова ptrace.

В любом случае, текущего и корневого каталога, mmapped файлов (включая собственный двоичный и динамические библиотеки) и управляющий терминал процесса не засчитываются в счет лимита, установленного в параметр ulimit -Н (открытым), и они также не появляются в файле/proc/ПИД/ФД , если процесс явно держат открытые дескрипторы к ним.

+671
Russell Perusse 2 авг. 2017 г., 08:14:04

После обновления до Yosemite, приложение "Почта" показывает вызывающе выглядит бар в нижней части списка сообщений. Мне нравится смотреть мои сообщения самое старое сообщение на вершине. Но сейчас этот сорт-бар перекрывает последнее сообщение внизу. Есть ли способ, чтобы переместить рода бар на самый верх, или избавиться от него все вместе?

enter image description here

+671
lifeisfoo 21 февр. 2022 г., 00:23:56

Да, вы уже подали заявку на въезд в Канаду.

Да-это ответ.

+561
Engida 7 сент. 2017 г., 06:56:06

Для того чтобы смонтировать ISO файл/ОГРН/Кий как устройство loopback (т. е. крепление-петли o) пользователь должен быть членом группы, с которой назначается файл.

Дополнительные способы установки файла установить SUID-бит, назначить пользователя в группу cdrom, то, настройка пользователя/комбинации группы в качестве опции в /etc/fstab файл и т. д.

Видеть человека горе' для получения дополнительной информации о возможностях.

+443
Naveen Naidu 6 сент. 2021 г., 16:32:54

Это не возможно, чтобы иметь живой диск с упорством, файл сохранение возможно только на USB-флэшку или внешний жесткий диск. Для получения дополнительной информации:

https://help.ubuntu.com/community/LiveCD/Persistence

+430
TheSilverBanger 16 апр. 2019 г., 05:27:07

Можно ли заказать индивидуальный блок от сети Bitcoin, используя высоту блока в качестве параметра? Или один для запуска узла и ждать, пока все блоки до нужной высоты были получены?

Я хотел бы быть в состоянии получить фактический, сырье, сериализованные данные, а, например, blockchain.infoдаже когда говорю, что формат=сырье не дает исходный блок данных.

N. B. Если я правильно понимаю, биткоин хотя, боюсь, что если я не создать узел на себя, начиная с блока 0, я не могу быть уверен, что я слышу-это истинные данные от биткоин-блокчейна, независимо от того, если я могу получить это от blockchain.info (которая может быть нарушена) или из Р2Р сверстников, которая является лишь одним (потенциально опасные) сверстников.

+372
Kush SunejA 15 сент. 2013 г., 15:03:31

Если вы имеете в виду мигающий курсор, то нужно идти в терминал предпочтения. Вот картинка, чтобы помочь вам лучше понять

Terminal Prefences

+227
yggy 20 авг. 2022 г., 05:37:28

Ты выбрал довольно замысловатый миграции.

FreeBSD, и поэтому Новой, использует UFS2 в то время как стрекоза использует старые файловыми системами ufs1. Оба включения softupdates но UFS2 имеет другой формат, так как поддерживает некоторые другие функции, такие как более метки, расширенные атрибуты, быстрее fsck и СУДЖ.

+207
Shashank Baghel 21 авг. 2012 г., 00:55:32

Я могу запустить следующую команду, чтобы включить Режим модема по USB, когда устройство подключено

АБР оболочки позвонить в службу подключения 33 i32 1 с16 текст

и чтобы отключить его

АБР оболочки позвонить в службу подключения 33 i32 0 с16 текст

Я испытал обе эти команды, и они работают.

Я хочу, чтобы выполнить первую команду, когда устройство подключено к ПК. Я знаю, что это можно сделать с помощью так называемого правила udev, но я не знаю как.

+180
user9837798 12 мар. 2022 г., 16:55:02

Скажем, у меня есть путь="главная/Боб/ОГРН:/usr/Бен". Я пишу на bash скрипт в/Home/Боб/ОГРН/фу , которые будут делать некоторые munging, а затем вызвать /usr/Бен/фу. Конечно, я хочу быть в состоянии использовать этот скрипт на разных системах, которые имеют разное строение пути. На практике реальное ФОО может быть в разных местах, поэтому я хочу просто найти его с пути. Мой новый ФОО скрипт на моем пути, поэтому я не могу просто вызвать функцию Foo, которая приведет в рекурсивный вызов.

Существует ли простой способ сделать это в bash-скрипт? (Кроме перебора элементов пути и делать поиск вручную?)

+118
Deborah Smith 13 апр. 2023 г., 22:46:55

Показать вопросы с тегом